Olivier et son équipe
olivier et son équipe
Un chocolatier à la voie toute tracée...
Bercé depuis ma plus tendre enfance dans l’univers sucré de l’odeur de pain cuit et de viennoiserie croustillante, j’y ai découvert une voie toute tracée. Mes parents ont tenu leur première boulangerie à Redon, j’y suis né et j’ai fait mes premiers pas, entre le fournil et le labo pâtisserie, quelques images me sont restées en tête :
▫️Mon papa (avec l’éternel marcel sur les épaules) sortant le pain du four avec cette pelle gigantesque,
▫️Mes brûlures au bout des doigts en voulant prendre des choux tout juste sortis du four et sans attendre le feu vert paternel,
▫️Ses fameux pains aux raisins délicieusement fondants,
▫️Le travail du pâtissier montant les choux collés au caramel pour les pièces montées,
▫️Les moments partagés au magasin après l’école à admirer ma maman, toujours souriante, accueillir et servir les nombreux clients…
Un chocolatier à la voie toute tracée...
Bercé depuis ma plus tendre enfance dans l’univers sucré de l’odeur de pain cuit et de viennoiserie croustillante, j’y ai découvert une voie toute tracée. Mes parents ont tenu leur première boulangerie à Redon, j’y suis né et j’ai fait mes premiers pas, entre le fournil et le labo pâtisserie, quelques images me sont restées en tête :
▫️Mon papa (avec l’éternel marcel sur les épaules) sortant le pain du four avec cette pelle gigantesque,
▫️Mes brûlures au bout des doigts en voulant prendre des choux tout juste sortis du four et sans attendre le feu vert paternel,
▫️Ses fameux pains aux raisins délicieusement fondants,
▫️Le travail du pâtissier montant les choux collés au caramel pour les pièces montées,
▫️Les moments partagés au magasin après l’école à admirer ma maman, toujours souriante, accueillir et servir les nombreux clients…
Les premiers pas dans la pâtisserie Nantaise...
C’est en 1981 que je fais mes premiers pas dans le monde de la pâtisserie, lorsque nous arrivons en région nantaise pour l’ouverture de notre 2ème affaire familiale. Je commence alors un CAP pâtisserie où je découvre les bases du travail du chocolat, une vraie révélation. Après mon CAP, je rejoins l’entreprise familiale où je m’occupe de toute la partie pâtisserie et y intègre peu à peu le travail du chocolat. Au départ en retraite de mes parents, Valérie, mon épouse, et moi, avons décidé de reprendre les rênes de l’entreprise.
Durant 18 années, nous aurons installé la boulangerie GALLÉE dans beaucoup de cœurs Sautronnais grâce à notre savoir-faire, nos réalisations et notre implication dans la vie de la commune.
C’est en 1981 que je fais mes premiers pas dans le monde de la pâtisserie, lorsque nous arrivons en région nantaise pour l’ouverture de notre 2ème affaire familiale. Je commence alors un CAP pâtisserie où je découvre les bases du travail du chocolat, une vraie révélation. Après mon CAP, je rejoins l’entreprise familiale où je m’occupe de toute la partie pâtisserie et y intègre peu à peu le travail du chocolat. Au départ en retraite de mes parents, Valérie, mon épouse, et moi, avons décidé de reprendre les rênes de l’entreprise.
Durant 18 années, nous aurons installé la boulangerie GALLÉE dans beaucoup de cœurs Sautronnais grâce à notre savoir-faire, nos réalisations et notre implication dans la vie de la commune.
Les premiers pas dans la pâtisserie Nantaise...
Les débuts du chocolatier à Haute-Goulaine...
Et 2014 fut un grand tournant dans ma vie de pâtissier : changement de vie et vente de la boulangerie. Arrivé par hasard au Sud Loire, je démarre seul, avec une vendeuse à mi-temps dans un tout petit local (50 m²). L’aventure chocolatée démarre à Haute-Goulaine.
2021, grande étape, l’entreprise emménage dans le nouveau local spécialement conçu pour ce travail.
« Enfin un vrai atelier pro, aux normes et très bien équipé » s’exclame le chocolatier « enfin chez nous ! ».
Les débuts du chocolatier à Haute-Goulaine...
Et 2014 fut un grand tournant dans ma vie de pâtissier : changement de vie et vente de la boulangerie. Arrivé par hasard au Sud Loire, je démarre seul, avec une vendeuse à mi-temps dans un tout petit local (50 m²). L’aventure chocolatée démarre à Haute-Goulaine.
2021, grande étape, l’entreprise emménage dans le nouveau local spécialement conçu pour ce travail.
« Enfin un vrai atelier pro, aux normes et très bien équipé » s’exclame le chocolatier « enfin chez nous ! ».
L’entreprise se pérennise et le fiston, Bryan, pâtissier également y intervient très régulièrement sous forme de CDD (entre ses contrats à l’étranger notamment).
Une activité à 90% de chocolat mais qui ne m’a jamais vraiment fait oublier la pâtisserie. Ainsi, je propose toujours des douceurs crémeuses en fin de semaine et sur réservation.
Malgré ma longue expérience, l’heure de la retraite n’a pas encore sonné ! Ma passion, mon énergie et ma volonté de satisfaire ma clientèle sont chaque plus présents.
Confection de chocolat en famille...
Confection de chocolat en famille...
L’entreprise se pérennise et le fiston, Bryan, pâtissier également, y intervient très régulièrement sous forme de CDD (entre ses contrats à l’étranger notamment).
Une activité à 90% de chocolat mais qui ne m’a jamais vraiment fait oublier la pâtisserie. Ainsi, je propose toujours des douceurs crémeuses en fin de semaine et sur réservation.
Malgré ma longue expérience, l’heure de la retraite n’a pas encore sonné ! Ma passion, mon énergie et ma volonté de satisfaire ma clientèle sont chaque jour plus présents.